공지사항

사회복지시설정보시스템(W4C) 회계업체 선택시 확인하세요!!

김윤수 0 21,292

안녕하세요. 롱텀케어 대표 김윤수 입니다.

요즘 2017년도 회계마감을 하느라 정신이 없는 나날을 보내고 있습니다.

그런데 요즘 마감 하면서 정말 빡치는 일이 많아 몇 글자 적어봅니다.

* 회계하는데 - 가 있다는건 회계를 할줄 모르는 겁니다.

예를 들어 지갑에 돈이 없는데 어떻게 가져다 물건을 사는지 도통 이해가 안가는 구절...

..) 다음을 보시죠?  아래는 총계정원장보조부 입니다.

참고 1 ::

보는 법 메뉴순 :: 회계 ->  보고서  -> 총계정원장 보조부  클릭 후 월별로 확인

차인금액에서 현금이 전부 - 인걸 보실 수 있는데요

이것은 현금 잡는 방법을 아에 모르는 것입니다.

사용법도 모르고 사용하는 업체들이 허다 하여 올려봅니다.

이것은 나중에 현금자산과 예금자산을 구분시 금액이 전부 - 로 뜨며

이로인한 피해는 사업장 본인에게 돌아감을 인지하여 주시기 바랍니다.

예금만 맞추는 몰상식한 회계업체는 떠나라~ 니들이 주인이라도 그렇게 하겠니??

아래는 상대계정코드 목록입니다.

참고 2 ::

보는 법 메뉴순 :: 회계 ->  결의및전표관리  -> 결의서/전표 등록 관리 -> 전표내역 행추가

-> 상단 메뉴중 상대계정 아래 독보기 클릭

​

이것은 수입을 잡으면 그 항목에 맞게 돈이 들어가 있는 상대계정입니다.

그런데 - 나있는것을 볼 수 있죠?

돈도 없는 곳에서 엄청나게 빼다 썼다는 것이됩니다.

아니 돈이 없는데 어떻게 가져다 썼을까요? 이해가 안가는 부분입니다.

난중에 회계를 하더라도 의미가 없음을 알려주는 대목입니다.

요즘 너무 많은 업체들이 들줄 날쭉 생기고 있지만 그래도 재대로 할 줄 알는 곳에서

회계를 하시고 그로인한 피해를 받지 않기를 바랍니다.

또한 이런곳이 2배는 더 많은 금액으로 수임하고 있더군요;;

난중에 눈 뜨고 코베이지 않기를 바라는 마음에 적어봅니다....

아씨... -_- 할줄 모르면 떠나라고;;;;

겁나 짜증나서 한말씀 올렸습니다....... ㅠㅠ

Comments